Хранение натуральной оболочки

 

Как и любой соленый продукт долговременно хранить натуральную оболочку следует при температуре 0...+40 С- тогда максимально  сохраняются все свойства свежего сырья.

При более высоких температурах хранения - +20..+300C   сроки хранения  уменьшаются до 8 месяцев ( это обусловлено  окислением  жира в слоях оболочки)

Кишки полностью обработаны, высолены, законсервированы солью (примерно как вобла). Свиные пузыри высушены. 

Допускается однократное замораживание. Внимание! При повторном замораживании резко ухудшится  прочность стенок кишок, они будут рваться при набивке, что приведет к увеличенному расходу оболочки.

После набивки колбас, если у вас остались промытые  кишки - их следует засыпать мелкой солью, через 10-15 минут  отжать образовавшийся рассол, засыпать сухой солью снова и хранить по общим режимам. 

Гарантированный срок хранения без изменения качества - 12 месяцев. При соблюдении температурного режима рекомендуемый срок использования -  до 18 месяцев.