Как выбрать оболочку для колбасы

 

Домашняя колбаса  у славянских народов это можно сказать  национальный бренд, она так же любима как   квас в России, кефир на Кавказе, или картофельные драники в Белоруссии.

Повысившийся в последнее время интерес к  натуральным продуктам национального производства, поставил вопрос экологически чистой  оболочке  и рецептурных составляющих.

Свиные кишки говяжьи черева,  синюги  и пузыри для оболочки, это то, что сформировано в подсознании на бренде Домашняя колбаса и ее оболочка.

Следует отметить что дефицит натуральных кишек для оболочки колбасы возник еще в 19 веке, когда колбаса стала массовым продуктом.


Даже диетические домашние куриные сосиски предпочтительно делать в свиные кишки.

Но не каждая хозяйка в состоянии во первых свиные кишки купить, во вторых почистить свиные кишки     

Очистка кишок для  колбасы процесс трудоемкий и имеет много тонкостей.

Как аналог можно предложить съедобные колбасные оболочки типа Белкозин (Россия), Кутизин ( Чехия), Девро,  изготовленные из спилка говяжьих шкур.
Конечно это не  совсем натуральный продукт, но во всяком случае, лучше полимерных материалов.

Учитывая мировую тенденцию, связаную с увеличением контроля над производителями товаров класса эко-люкс, все же применение натуральных колбасных оболочек типа черева, и консервированные кишки будет увеличиваться в сегменте малого бизнеса и в домашнем применении.