Нитритная соль, 1 кг

Нитритная соль, 1 кг
Производитель: Египет
Модель: *Нитритная соль
Бонусные баллы: 0
Наличие: В наличии
Цена: 250,00 р.
Количество:  Купить
   - или -   

Упаковка - 1 кг. Цена указана за упаковку.

Этого количества достаточно для производства 50 кг колбас.

Норма внесения - 2% к массе сырья.

«Нитритная» соль – это смесь нитрита натрия (0,5-0,6%), антислеживающего агента (0,0010%) и хлорид натрия (пищевая соль), полученная путем 6-кратной вакуумной очистки и сушки.

Нитритная соль – современная замена пищевой селитры, применявшейся издревле при посоле ветчин, мяса и колбас.

Количество нитрита натрия, внесенного в нитритную соль (0,5%-0,6%) гарантировано заводом-изготовителем. 

За счет глубокой химической очистки соль обладает антиокислительным эффектом. 

Соль подавляет бактерии и плесени, но окончательно их не уничтожает. Для гарантированной консервации только солью, количество хлорида натрия в продукте необходимо довести до 6%. Но употреблять в пищу этот продукт будет невозможно из-за чрезмерного соленого вкуса. Нитрит натрия подавляет патогенные бактерии проникая через оболочку внутрь клетки. Именно смесь соли и нитрита натрия позволяет подавлять рост бактерий-анаэробов, защищая пищу от токсинов возбудителей ботулизма, при этом продукт останется нормально соленым.

Совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность мясного вкуса. Нитрит натрия проявляет антиокислительное действие по отношению к жирам, улучшая при этом аромат и вкус мясопродуктов и увеличивая сроки их хранения. 

Нитрит натрия в чистом виде является ядом. Более того, в России с июля 2013 года запрещено использовать в промышленности чистый нитрит натрия, предписано использовать именно нитритную соль, чтобы исключить вероятность передозировки нитрита натрия в готовых колбасах и гарантировать безопасность для потребителя.

·      Нитритная соль содержит в себе 0,5…0,6% NaNO2 (Нитрита Натрия). Превысить допустимые нормы в приготовленной собственными руками колбасе просто не возможно, потому что продукт получится попросту пересоленным, и вы его не сможете съесть.

·      У Нитритной соли три основных функции в колбасе:

1.      консервационная. Нитрит натрия защищает мясопродукты от развития различных опасных для здоровья бактерий, в том числе бактерий Ботулизма;

2.      цветообразующая. В присутствии Нитрита Натрия колбаса получается приятного розово-красного цвета.

3.      вкусообразующая. Колбаса получает приятный вкус «ветчинности» (вкус созревшего мяса) лишь в присутствии в рецептуре Нитритной соли.

·      Любая колбаса, кроме жареной (типа, украинская, купаты, колбаски-гриль и пр.) изготавливается с добавлением нитрита или нитрата натрия (в России в виде нитритной соли).

·      Делать сыровяленые изделия без применения нитрита натрия крайне опасно!

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: